Nate Northington是SEC中的第一位黑人足球运动员,终于了解了他在历史上的地位

Nate Northington是SEC中的第一位黑人足球运动员,终于了解了他在历史上的地位
  在50年前,他在肯塔基州的第一场大学橄榄球比赛中,内特·诺辛顿(Nate Northington)在他参加比赛的那一天脱颖而出。

  他的心脏沉重,在他的好朋友和队友格雷格·佩奇(Greg Page)的比赛前夕,他在实践中遭受了严重的脊柱受伤。诺辛顿(Northington)也处于身体疼痛状态,在加重了上赛季脱臼的肩膀上受伤后。

  他那天(1967年9月30日)不理解的是他在肯塔基州列克星敦的那场主场比赛中在赛场上度过的三分钟的社会意义,对阵密西西比州。

  诺丁顿说:“过去的几年使我更加意识到。” “这是我18岁那年无法理解的事情,但是现在我可以完全理解正在发生的事情的重要性。”

  当诺丁顿(Northington)踏上球场时发生的事情是历史,因为他成为第一位参加东南会议足球比赛的非裔美国人球员。周六,在整合SEC的50周年纪念日,当肯塔基州接待密歇根州东部时,诺丁顿将被视为名誉队长。

  SEC将通过在CBS和ESPN上播出的所有会议比赛中显示一个标题为“在一起的一分钟”视频来纪念联盟的整合。该视频还将纪念范德比尔特篮球运动员佩里·华莱士(Perry Wallace),他在同年打破了这项运动的色彩障碍。

  过去的几年使诺丁顿能够理解他在大学体育史上的地位。

  “老实说,我感到有些不知所措,”诺丁顿说。 “多年来,您真的很欣赏我在改变社会方面所能做的事情。作为一个已故的少年,我无法理解这一点。我花了50年的时间才意识到我们的所作所为。”

  肯塔基州官员和国家州长的一部分。南方在1960年代继续进行种族歧视,非裔美国人并没有在SEC学校玩耍的机会。随着非裔美国人球员(例如,乔治·塔利亚弗罗(George Taliaferro),他在1940年代在印第安纳州三届全美选拔赛)中,十大大校的学校变得越来越杰出,SEC知道它必须改变。

  诺丁顿(Northington)是路易斯维尔(Louisville)的托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)高中的全州防守端,有机会在包括鲍勃·格里斯(Bob Griese)的普渡大学(Purdue)在内的几所主要学校比赛。肯塔基州在他大四的时候开始招募他后,诺丁顿和他的家人被州长内德·赫特里特(Ned Hearthitt)邀请在州长的豪宅上吃饭。

  诺丁顿说:“我以前去过那里(与该州的顶级球员共进晚餐),但这是不同的。” “他问我有关整合英国和SEC的信息。”

  Hearthitt早些时候试图将联盟纳入篮球,试图说服Wes Unseld和Butch Beard在肯塔基州比赛。为了使SEC集成,肯塔基被认为是最远的北部学校,因此被认为是起点。

  答应他不会在肯塔基州孤单,诺丁顿接受了。 1966年,诺丁顿和佩奇是新生足球队的非裔美国队友。下一个赛季,他们将将SEC融入足球比赛中。

  那没有发生。在1967赛季的一个月前,佩奇在练习中伤害了他的脖子,使他从脖子上瘫痪了。 1967年9月29日,即球队本赛季第二场比赛的前一天,佩奇去世了。

  诺丁顿说:“对每个人来说,这都是艰难的一天。” “我什至没有在想足球,因为格雷格是个好朋友。但是他的父母希望我们玩。”

  因此,诺丁顿(Northington)创造了历史,他感到悲伤。他因受伤而感到痛苦。随着几周的进行,诺丁顿在没有他最好的朋友的情况下在校园里感到孤立。赛季进入五场比赛,诺丁顿离开了肯塔基州。后来他转移到肯塔基州西部。

  “格雷格和我就像兄弟,”诺丁顿说。 “我们是室友,一起做了很多事情,所以对我来说很难。”

  2016年9月,肯塔基大学在其足球设施外推出了诺丁顿,佩奇,威??尔伯·哈克特和休斯顿·霍格的雕像。当诺辛顿(Northington)打出他的第一场比赛时,哈克特(Hackett)和霍格(Hogg)参加了肯塔基州的新生队。

  诺丁顿说:“他们揭开它的那一刻,我无语了。” “阳光下山,光线以某种方式撞到了它们,这真是太神奇了。在那里代表我们为社会所取得的成就是令人难以置信的。”

  诺丁顿(Northington)写了《 2014年仍在奔跑的书:肯塔基州的内特·诺辛顿(Nate Northington)的自传》,这是东南会议上的第一位非裔美国人足球运动员,他的家人将在周六在前往足球比赛的途中走上那个雕像。 。

  诺丁顿说:“对于我家庭中的年轻人来说,这使他们对我们所取得的成就感到自豪。” “他们听到了这些故事,现在他们可以看到雕像并在这个仪式上在那里。在那里说明人们的联系方式,我的许多家人将在周六参加比赛。”

  随着时刻的越来越近,诺丁顿发现自己对自己对大学和SEC的贡献变得更加激动。那些成就感是50年前不存在的。

  诺丁顿说:“体育使人们聚集在一起,我很高兴,尽管那时我不明白,但我能够帮助人们团结在一起。” “五十年后,这令人兴奋,因为现在我可以理解这种影响。”

Author: tb888akk1