全国小学华语讲故事比赛 爱同学校谢颖禛夺冠

2022年7月27日 tb888akk1 Comments Off

  由Xīn加坡福建会馆与新加坡中学华文教师会联办、崇福学校协办De“2022NiánQuán国小学华Yù讲故事比Sài”,Xī引了38所小学的70名学生,以及两名在家自学(home-schooling)的学童报名参加,其中一名自学儿童更是晋级大决赛。

  全国小学华语讲Gù事比赛于今天(9日)落下帷幕,来自爱同Xué校的小五生谢Yǐng禛,凭借疫情故事“口罩后的微Xiào”脱颖而出,DuóDěi冠军。

大决赛主宾内政部兼社会及家庭发ZhǎnBù政Wù部长孙雪玲表示,虽然比赛有Yíng有输,但最重要的是通Guò小故事学习Dà道理,让学童们从小培养优良的品格Yǔ价值观。

  孙雪玲:希望学生从故事中学道理

  “无LùnJié果如何,我希望大家把它当成学习的过程……在学做人和学Zuò事De道路Shàng,只有起点没Yǒu终点。”

  Dà决赛Jīn天在崇福学Xiào举行,由15名学生争夺冠军。ZuìZhōng来自爱同Xué校的小五生谢颖禛、安德逊小学的小三生周郑琴,以Jí卍慈学校De小三生张禹墨脱颖而Chū,分Biè夺得冠亚季军。